Суд потребовал от Заворотнюк отдать банку 44 миллиона рублей, ее имущество арестовано

Загрузка...
Загрузка...

Суд потребовал от Заворотнюк отдать банку 44 миллиона рублей, ее имущество арестовано
Популярная российская актриса проиграла очередной суд банку. Теперь Анастасия Заворотнюк должна кредиторам более 44 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда».

В 2012 году, еще до скачка валютного курса, Анастасия Заворотнюк взяла ипотечный кредит в долларах, чтобы приобрести дом в Подмосковье, однако спустя некоторое время перестала возвращать деньги. 3 года назад суд встал на сторону «Русского ипотечного банка», обязав актрису выплатить 537 тысяч долларов долга, однако последняя отказалась погашать кредит, ссылаясь на свои финансовые затруднения.

Звезду популярного в 00-е годы сериала «Моя прекрасная няня» вскоре перестали выпускать за границу. Осенью 2017 года был наложен арест на все имущество Ансастасии Заворотнюк — земельные участки в Сочи и Подмосковье, а также 2 машиноместа в доме в районе «Мосфильма». 28 ноября в столичном Замоскворецком суде прошло очередное заседание по иску о выплате начисленных пеней.

Загрузка...
Загрузка...

Представители Заворотнюк на суде заявили, что их подзащитная по-прежнему испытывает материальные сложности. В то же время сотрудники банка уверены, что актриса востребована в рекламе и различных кинопроектах, и весьма неплохо зарабатывает. «Как выяснили приставы, по установленным договорам с некоторыми компаниями деньги получаются наличными и не заявляются приставам. То есть актриса умышленно уклоняется от решения суда, которое подлежит к исполнению, а также предпринимает попытки уйти от ответственности», — заявила представитель банка Светлана Борисова.

В итоге суд принял решение взыскать с актрисы в пользу банка 200 тысяч долларов — вдвое меньше, чем того требовали кредиторы. Теперь Заворотнюк должна «Русскому ипотечному банку» в общей сложности 730 000 долларов (около 44 миллиона рублей). Тем не менее, адвокаты артистки остались недовольны подобным решением суда.

«Мы дождемся судебное решение, чтобы понять, почему суд проигнорировал вопрос, связанный с злоупотреблением правом банком, он должен был отказать в удовлетворении требований. Он этого не сделал. Мы будем это обжаловать», — сказал адвокат Заворотнюк.

Автор: Эмилия Петрова

Загрузка...

Источник