Я потерялась…

Есть у меня один друг, хороший парень. Дружим с ним, уже года 2-3, не меньше. И случилось, однажды, с ним одна история… Как то, звонок в дверь. На дворе — ночь! Кому, это, думаю, не спиться!? Открываю, а на пороге, мой друг! Витя, так звали моего друга, весь бледный, с широко открытыми глазами! Я испугался, провёл его в комнату, дал успокоительного.

Не много успокоившись, он сказал:

— Дима…Дима помоги! Выслушай меня! Поверь мне! Доверься! Я не жучу! Я кивнул, и он начал рассказ, говорить буду, от первого лица.

«Живу, я, сам понимаешь, от твоего дома не далеко, пара километров, и я у тебя! Так, вот, вчера мои родители, уехали, на неделю. Оставили мне еду, деньги и т. д. Поехали. Я дома один остался. Полдня в интернете просидел. Опомнился, выключил компьютер, и тут, звонок в дверь! Гляжу в глазок…вижу, стоит маленькая девочка, лет 5-6. Заплаканная, вся! Я дверь открыл, и спросил, что ей надо? А она не отвечает, только сильнее плачет.


Мне её жалко стало, я её впустил, она сразу повеселела. Я повторил свой вопрос. Она мне, отвечает тихим-тихим голоском отвечает «Я потерялась…» Мне её жалко стало, я ей и говорю: «Ну, что же ты плачешь!? Слезами — горю не поможешь! Помнишь, на какой улице живёшь, та?» Девочка кивнула. «Отлично — говорю я — а номер дома, помнишь? Опять кивает. «Вот и отлично! — радуюсь я — обратись в полицию, они мигом, твой дом отыщет!» И тут…девочка каааак зарыдает!

«Что? — удивляю я — Почему плачешь!?» Девочка меня за рукав берёт, тянет. Короче, вместе в полицию пошли, девочка улицу назвала, номер дома, и полиция, быстро дом отыскала! Дом у неё где — то в лесу. Брр…

— А что с твоими родителями, — спрашиваю. — Погибли, — тихо сказала девочка. Я вздрогнул, хоть она сказала это тихо, но, почему то, весело. Мне даже показалось, что она улыбнулась Мы дошли до дома, дом старый, страшный. «Твой?» — спрашиваю. Кивок.

Я развернулся, готовый уйти, но девчонка-то, за рукав тянет. — Пошли ко мне — как обычно, тихо, говорит она — я тебя чаям напою». — Хорошо, — согласился я. Заходим в дом. Брр… Там было очень страшно! Всё тёмное..Окна заколочены… А потолок… Как будто, вот — вот развалится… — Я, — тихо девочка говорит, — чаю принесу. — Хорошо.

Девочка удалилась, а я пошёл гулять по квартире. Страшно… И тут… Вижу, большую — большую занавеску, подхожу, дёргаю… и… вижу тело… много тел… руки, ноги… я закричал от ужаса. Я взглнул на верх …и увидел… головы… они были натянуты на куклы… «кхм -кхм»…

Я повернулся, она стояла за мной с ножом в руках. «Мне нужна новая кукла» — прошипела она.. слава богу, в комнате было окно, я выпрыгнул, больно ушибся, но побежал… Я долго бежал, в лесу заблудился, ведь дом у неё в лесу. Поэтому только к ночи дорогу нашёл в город — то и к тебе…» Я был шокирован. И тут раздался звонок в дверь. На пороге стояла маленькая, заплаканная девочка.


Источник