Все о «Кухне» таких шоу как «Пусть говорят»: вы будете поражены этим обманом

Ток-шоу «Пусть говорят», пока там работал Андрей Малахов било все рекорды телеэфиров, начиная с 2001 года! Как же продюсеры умудрились добиться такого грандиозного результата? Даже пресловутый Дом Два — вообще не стоит ни в каком сравнении «Пусть говорят».

В этой небольшой статье мы постараемся ответить на такие вопросы. Только имейте в виду, что вскроются такие подробности, которые вряд ли понравятся поклонникам ставшего легендарным шоу.

Как происходит съемка шоу?

Еженедельно снимается 4 выпуска, которые выходят с понедельника по четверг. Снимают их обычно (!) в один съемочный день. Однако, вы ошибаетесь, если думаете, что видите как раз эти четыре выпуска. На самом деле бытовые и семейные конфликты пользуются усточивым вниманием зрителей.

Поэтому их могут оставлять на потом. Сами сотрудники шоу называют такие выпуски «консервами», поскольку их можно показать когда угодно — хоть через месяц, хоть через год.

Если подворачивается действительно интрересная история с известными людьми, то выпуск может выйти сразу после съемок, пока новость «горячая». А «консервы» ждут своего часа в недрах Останкино.

Сколько людей задействованы созданием шоу?

При шоу «Пусть говорят» содержится четыре бригады редакторов, которые работают независимо друг от друга. На самом деле «редактор» — это низшее звено в иерархии сотрудников, но они делают всю черную работу. Их в полном смысле слова можно назвать — макрейкерами — разгребателями грязи. 

Они производят всю такую черную работу: находят новости в региональных СМИ, звонят будущим героям программы и просто уговаривают их всеми возможными и невозможными способами приехать на программу. А на фоне всей этой пирамиды дерьма стоял Андрей Малахов, который сверкал в ослепительном свете и «помогал» героям программы найти выходы из сложных ситуаций, в которых они оказались.

 

Где находят новости?

Редакторы шоу день и ночь следят как за столичными, так и за региональными новостями. Они ищут интересные истории. Многие истории присылают сами люди на почту программы, их e-mail и высвечивается в выпусках программы. В действительности, даже если новость найдена, крайне трудно уговорить приехать в Москву всех участников конфликта.

Как уговаривают сняться в передаче?

Сотрудники шоу, чтобы завлечь многих героев пользуются самыми беспринципными уловками, чтобы добиться приезда людей. Чтобы получить телефон участников конфликта, они представляются сотрудниками шоу «Жди меня», чтобы сделать это якобы под благовидными намерениями. Вообще они превосходные психологи и знают, какие мотивы движут людьми.


 

Часто бывает, что люди приезжают в Останкино и становятся заложниками ситуации, ведь выйти из здания без сопровождающего практически невозможно. В результате шантажа люди идут под камеры, даже, возможно, и не желая этого.

В большинстве же редакторы пользуются доверчивостью и простодушием людей из провинции. Пообещав им несколько тысяч рублей и оплату проживания в готинице (чего на самом деле может и не быть), они тем самым вынуждают людей приехать.

 

Сколько платят участникам шоу?

Какой-то фиксированной оплаты не существует. Зная о том, что в провинции крайне низкие, да и просто нищенские зарплаты, редакторы обещают от 10 до 15 тысяч рублей за участие в передаче. Это вполне устравиает героев из провинции.

Если история действительно интересная, то могут заплатить и 50 тысяч. Так, например, печально знаменитая Диана Шурыгина получила на пять выпусков программ 200 тысяч рублей.

Звездам среднего колибра могут заплатить и 100 тысяч рублей. Забытые звезды вообще соглашаются за бесплатно на участие в программе ради пиара. Звездам первой величины могут предложить и больше. Так Линдси Лохан заманили в Москву за 600 000 рублей, когда у нее возник конфликт с бойфрендом. Кстати, до студии она так и не доехала. Малахов сам терпеливо поджидал ее у двери номера, чтобы взять интервью.

Сколько получают редакторы?

На самом деле с ними никто не церемонится. В большинстве случаев это молодые люди до 30 лет, которые получают среднюю для Москвы зарплату в 50 тысяч рублей. Но необходимо понимать, что для них их работа — это настоящий наркотик. Со временем из тех, кто выдержит темп передачи и адскую работу, получаются отличные продюсеры.

 

 

Теперь Вы в курсе всей кухни шоу «Пусть говорят»! Поделитесь в комментариях, что думаете обо всем этом. Вы бы пошли работать редактором?


По материалам