Уникальный артефакт древности. Основано на реальных событиях.

Сейчас 1929 год, 11 июня. Профессор Тзордовский прибывает в царственные покои Торкартап. Ясное чистое небо, утро обещает стать насыщенным и полным впечатлений. Учёный-исследователь древности запланировал провести анализ древнейших документов обнаруженных совершенно случайно, во время передвижения старинной мебели. Человек входит в просторный дворцовый зал и движется в направлении большого стола, где лежат неисследованные древности.

— Доброе утро профессор. Сегодня у вас отличное настроение! Как вы это делаете?! — спросил смотритель  спешащего человека, одетого в светлый костюм с тростью и белой шляпой фасона Канотье.

— Евгений, утро доброе, секрет таится в древностях. Сегодня предстоит изучить очень интересные артефакты! Очень! На днях нашли нечто необыкновенное, уверен, сегодняшний день войдёт в историю! — оптимистично ответил профессор и просшествовал на свое рабочее место.
Профессор, не устаю вам удивляться!

— Работа такая! Порой сам на себя удивляюсь, пойду поработаю. Удачного вам дня, Евгений.

— Благодарю, и вам успехов. Чувствую, сегодня вы совершите сенсационное открытие! — ответил смотритель улыбающемуся человеку с тростью.

— Буду стараться!

Профессор подошёл к столу и удобно пристроился в кресле, начав внимательно осматривать найденные артефакты. Прошло полчаса, удалось исследовать пару объектов. Ошеломительного в них, профессор не разглядел и отложил в сторону. Рука потянулась к карте, человек взял древнейший и уникальный объект. Тзордовский приступил к тщательному осмотру географической карты. Прошло пятнадцать минут, а следом ещё пятнадцать. К учёному подошла молодая ассистентка и принесла горячего чая.


— Профессор, сделайте небольшую паузу. Принесла вам любимый сорт заваренного чая.

— Спасибо Анна. Я что-то нашёл, очень чудное, и с точки зрения официальной науки, невероятное! Древняя картографическая карта от 1553 года, на ней точно отмечена Америка и Антарктида.

— И, что в этом такого?

— Для того времени это является не типичным, такого не может быть. Посмотри, видишь Америка здесь, и Антарктида. Как людям удалось сделать такое, это мистика. В принципе, данный артефакт вообще не должен существовать. Мы с тобой смотрим на невероятное и удивительное творение. На карте Вирнадгат показывается очень точное место расположения островов, побережий и континентов. Для того времени создать такую точную и удивительную карту не было возможностей. Но она есть, и лежит прямо перед нами, невероятно! Анна нам удалось найти то, что не укладывается в понимание официальной науки. Удивительный артефакт, впервые такое вижу за всё время исследований древности.

— Профессор вы совершили мировое открытие!

— Да Анна, мы нашли удивительный артефакт и он будет очень долго удивлять умы людей по всему миру. Этот день войдёт в историю! — Тзордовский улыбаясь встал с кресла и начал задумчиво потягивать любимый напиток.

Через 24 года, в 1954 году найденную профессор карту подвергли анализу на историческую и археологическую ценность. В ходе исследования современными, на то время, методами удалось узнать, что для создания такой точной географической карты нужно использовать аэросъёмку и обладать знаниями сферической тригонометрии, которая появится только в 18 веке!

Антарктида изображена на карте свободной ото льда. То есть тот, кто создавал карту, видел материк с неба в те времена, когда его не покрывал лёд со снегом, а это происходило миллионы лет назад!

В основе истории лежит реальный случай, произошедший в 1929 году с доктором Этхемом, когда ему удалось найти во дворце Топкапы ошеломляющую географическую карту.


Источник