Творог и дети

Детей очень трудно накормить творогом, да и многим взрослым не всегда нравится его вкус. А ведь творог невероятно богат кальцием и фосфором. И кроме традиционных сырников и запеканок, из этого продукта можно приготовить потрясающе вкусные блюда.

Пудинг из творога Ингредиенты: Творог – 220 г Манная крупа – 40 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 70 г Сливочное масло – 40 г Изюм – 40 г Ванилин – 1 ч. л. Соль – щепотка Растительное масло – 1 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Вода – 200 г Сахарная пудра, панировочные сухари – на присыпку

Приготовление: Залейте манку 100 г горячей воды, а изюм 100 г тёплой воды и отложите. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, а белки с солью. Разотрите творог с желтками и ванилином. Добавьте в массу изюм, манку, растопленное сливочное масло и белки. Замесите воздушное тесто. Смажьте формы растительным маслом, присыпьте сухарями, влейте тесто, сверху добавьте слой сметаны и выпекайте в духовке при 250°C 25-30 мин до золотистой корочки. После оставьте в духовке на 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Творожно-шоколадный десерт Ингредиенты: Творог – 250 г Сахар – 150 г Какао (или мелко натёртый шоколад)  – 4 ст. л. Кокосовая стружка – 200 г Приготовление: Хорошо перемешайте творог, сахар, кокосовую стружку и 2 ст. л. какао.

Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и выложите в бумажные формочки или просто на блюдо. Поместите десерт на 20 мин в  холодильник.

Торт «Медовое полено» Ингредиенты: Мука – 1,5 ст. Яйцо – 2 шт. Творог  — 300 г Сметана – 400 г Мёд – 50 г Сахар – 1 ст. Ванилин – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление: Взбейте в миске яйца, ½ ст. сахара и мёд. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на полосочки шириной 3 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в духовке 5-7 мин при 180°C. После подровняйте их ножом до одинакового размера.


Для крема взбейте в блендере сметану, творог, ½ ст. сахара и ванилин. Выложите коржики в форму, промажьте их кремом, уберите в холодильник на 2 часа. Торт можно украсить ягодами и листочками мятами.

Воздушное печенье из творога Ингредиенты: Творог – 400 г Сливочное масло (маргарин) – 250 г Мука – 480 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка Сахар – по вкусу

Приготовление: Хорошо смешайте творог, растопленное масло, муку, разрыхлитель и соль. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Высыпьте в тарелку сахар. Обваляйте в нём каждую лепёшку одной стороной, согните пополам сахаром внутрь, снова обваляйте одной стороной и согните в четверть сахаром внутрь. Сделайте небольшой надрез от края к углу на каждом печенье. Выложите бумагу на противень, сверху поместите печенье и выпекайте их 30-35 мин при 180°C до слегка золотистого цвета.

Молдавские плацинды с творогом Ингредиенты: Мука – 250 г Творог – 300 г Яйца – 2 шт. Вода – 200 мл Зелёный лук, зелень, соль – по вкусу

Приготовление: Всыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте воду. Перемешайте тесто до однородности и накройте полотенцем на 15 мин. Разомните творог, ополосните зелёный лук, зелень и мелко нарубите. Смешайте творог, лук, зелень, яйца и соль. Разделите тесто на 4 шарика, тонко их раскатайте и выложите в середину каждой лепёшки начинку. Загните края к центру и сформируйте конвертики. Выложите их на сковородку с растительным маслом загнутыми краями вниз, обжарьте до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.

Творожная паста из лосося Ингредиенты: Творог – 150 г Филе лосося (любой красной рыбы) – 350 г Сливочный сыр – 50 г Хрен – 1 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. Лимон – ½ шт. Приправа прованские травы – 1 ч. л. Соль – по вкусу

Приготовление: Посолите рыбу и готовьте её на пару в микроволновке или пароварке 15-20 мин. После очистите от косточек и кожицы. Выжмите 1 ч. л. сока из половинки лимона. Очистите лук и измельчите. Взбейте в блендере рыбу, сыр, творог, лук, хрен, лимонный сок и травы до однородной массы. Пасту можно выложить в тарталетки,  намазать на цельнозерновые хлебцы, лаваш или просто на хлеб. Приятного аппетита!


Источник