Три идеи для завтрака, которые сейчас очень популярны в Европе

Есть такая поговорка “Завтрак всему голова!”. В самом деле, он заряжает нас на целый день, чтобы мы чувствовали себя бодрыми и активными по крайней мере до обеда. Именно поэтому завтрак должен быть правильным: не только вкусным, но и полезным. Ниже мы подобрали для вас три идеи для отличного завтрака.

Чтобы завтрак был правильным необходимо правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Идеальным в этом плане считается сочетание белков и углеводов. Например это может быть творог с кусочками фруктов, омлет с овощами и хлебом. Пить жидкость лучше не прямо во время завтрака, разбавляя кислотную среду желудка, а до него.

Вот те самые три идеи для отличного завтрака

Тосты с огурцами, укропом и сметаной


Ингредиенты

  • 250 г (1 баночка) термостатной сметаны жирностью 20%
  • 2 огурца
  • 4 небольших ломтика хлеба
  • перец черный свежемолотый
  • пучок укропа
  • крупная морская соль

Приготовление

Измельчаем укроп, смешиваем его со сметаной, добиваемся однородной массы, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Огурцы нарезаем тоненькими колечками и добавляем соль и перец. Поджариваем хлеб в духовке. На поджаренный хлеб мажем 1 столовую ложку сметаны с укропом и сверху выкладываем ломтики огурца. Завтрак готов!

Смузи из бананов, простокваши и меда

Ингредиенты:

  • 500 г (2 баночки) термостатной простокваши жирностью 4%
  • 3 спелых банана
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Очистите и крупно нарежьте бананы, залейте их простоквашей, добавьте мед. Измельчите до полной однородности и подавайте охлажденным с двумя трубочками. Вы можете добавить в смузи любые фрукты и ягоды, которые есть в вашем распоряжении.

Тост с оливье на бородинском хлебе

Ингредиенты

  • 75 г (3 столовых ложки) термостатной сметаны жирностью 20%
  • 125 г вареной говядины
  • 75 г вареного картофеля
  • 75 г вареной моркови
  • 75 г консервированного зеленого горошка
  • 75 г соленых огурцов
  • 2 яйца 4 ломтика бородинского хлеба зелень по вкусу соль, перец по вкусу

Приготовление

Все продукты, включая соленые огурцы, нарежьте мелким кубиком, добавьте зеленый горошек. Перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Хлеб поджарьте в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 столовой ложке с горкой салата «Оливье», украсьте зеленью. Говядину в традиционном «Оливье» можно заменить докторской колбасой, вареной куриной грудкой или языком


По материалам