Последователи сериала «Во все тяжкие» не дремлют: новые истории о преподах, которые варили мет…

Давненько вышел сериал “Во все тяжкие”, герой которого больной раком преподаватель химии Уолтер Уайт начал варить мет и продавать его. Сериал получил много кинопремий, а легендарный актер Энтони Хопкинс даже назвал актерскую работу Брайна Крэнстона, который и сыграл главного героя — самой величайшей работой в истории кино. Однако история на этом не закончилась. То и дело находят и сажают в тюрьму новых последователей известного сериала — преподов, которые реально варят мет.

Первый случай из американского города Бостон.

Недавно полиция США задержала местного школьного преподавателя математики при попытке распространения метамфетамина в одной из средних школ г. Бостона. Стивену Дорану (так зовут задержанного) 57 лет, у него рак третьей степени. При нем сотрудники полиции нашли полкило метамфетамина — синтетического наркотика.

Неизвестно брал ли учитель из Массачусетса пример с героя телесериала или это была его собственная идея, но очевидно, что математик Доран оказался гораздо менее удачливым чем химик Уолтер.

Все произошло так. В полдень вторника Стивен Доран покинул школу и двигался на своем автомобиле в сторону дома, тогда-то полицейские и остановили его. В машине они нашли пакет с двумя запечатанными мешками, содержащими 480 граммов кристаллического вещества, похожего на метамфетамин. Когда полиция обыскала его дом, то нашла другие доказательства его связи с наркотиками, а именно $ 10 000 наличными, электронные весы и еще 38 граммов вещества.

Доран был арестован полицией за продажу метамфетамина и нарушение закона о распространении наркотиков на территории школы. Учителя поместили под домашний арест, передвижения несостоявшегося наркодилера контролируются с помощью GPS маячка. Дорану разрешено уходить из дома лишь на прием к врачу под залог в $10 000.
Представитель школы, в которой работал Стивен Доран, заявил телеканалу CBS, что у него не было «никаких предпосылок полагать, что учителя, студенты или любые сотрудники школы были связаны с наркотиками или находились в какой-либо опасности».

Второй случай из Британии

Детективы, которые поймали 61-летнего Ришарда Якубчика (криминальная кличка “Профессор”), учителя химии, назвали его Уолтером Уайтом в реальной жизни.


Учитель химии ухитрился наводнить рынок Великобритании почти чистым амфетамином — всё в стиле «Breaking Bad» (кстати, если вы ещё не смотрели этот сериал, обязательно посмотрите — он классный).

Якубчик варил колоссальное количество амфетамина — каждые два дня он делал товар на сумму $6,6 млн. Его секретная лаборатория располагалась на участке популярного ТВ-шоу, и ему удалось невозможное — сделать 80% матамфетамин. Следователи говорят, что в Великобритании более «чистого» продукта ещё не видели.

После наводки офицеры Национального агентства по борьбе с преступностью установили за химиком наблюдение. Они ждали, пока польская банда готовила партию в лаборатории, находившейся в здании, скрытом от посторонних глаз деревьями, в Грэтхеме, Линкольншир. Внутри здания оказался подземный бункер, где и была лаборатория.

Распространением амфетамина занимался 35-летний Пётр Турек, наркотик нашли в воздушном фильтре его автомобиля. Также им помогала любовница учителя 60-летняя Ева Лизва-Сиас. Такое ощущение, что источником вдохновения для них как раз послужил сериал «Breaking Bad» — так, по крайней мере, сказал ведущий следователь Дэйв Арчер.

Якубчика посадили в тюрьму на девять лет. 36-летний Эрнест Скорупа, живший в этом доме и найденный следователями в лаборатории, получил семь лет, а Турек и Лизва-Сиас — по пять лет. Все они были осуждены за сговор с целью производства и продажи амфетамина.

На этом пока все новости. Что думаете по этому поводу?


Источник
По материалам