Первый в Европе ресторан под водой. Потрясный вид из окна!

Если ты питаешь слабость к ресторанам с оригинальным дизайном, то норвежское заведение с говорящим названием «Under» тебя точно впечатлит. Все, кто увидели проект норвежской архитектурной компании Snohetta, были очарованы им.

Ресторан «Under» будет расположен в самой южной точке норвежского побережья у деревни Бали. Ресторан будет рассчитан на 80-100 человек, которые смогут не только вкушать пищу, но и наблюдать за жизнью морских обитателей через панорамное окно шириной в 11 и высотой в 4 метра.

В самой компании Snohetta говорят, что здание будет лежать на скалистом берегу. Корпус заведения станет частью морской среды и будет погружаться на 5 метров в водную поверхность. А из зала ресторана можно будет следить за жизнью морских обитателей. Также архитекторы предполагают, что погруженную в воду часть здания облюбуют мидии.

Обедающим в ресторане не нужно будет опасаться за свою безопасность. Ведь они будут надежно защищены от воды толстыми стенами. Планируется, что толщина стен составит больше метра.

В заведении будет три уровня. Рядом с входом расположиться гардероб. Этажом ниже посетители найдут бар. А на нижнем уровне разместят зал ресторана, где будут подавать еду, приготовленную датским шеф-поваром Николаем Эллицгаардом Педерсеном. Вероятно, именно морепродукты буду ключевой особенность меню.


Помимо функционирования здания как ресторана, оно будет служить и для исследований биологов. Поясняется, что исследователи будут посещать здание, чтобы среди прочего изучить возможность влиять на морских обитателей звуковыми сигналами.

Дизайнеры заявляют: «Благодаря архитектуре, меню и миссии знакомства людей с жизнью морских обитателей, ресторан «Under» обеспечит подводный опыт для исследователей, а посетители вдохновятся чувствами благоговения и восторга».

Отметим, что компания Snohetta сейчас работает над рядом международных проектов, включая строительство новой штаб-квартиры французской ежедневной газеты Le Monde.

Строительство ресторана планируют начать в феврале 2018 года. Предполагается, что завершить строительство успеют за год. Это значит, что уже в феврале 2019 ресторан примет первых посетителей.

А ты бы хотел понаблюдать за жителями морского дна, вкушая изысканные блюда датского шеф-повара?

Делись мыслями в комментариях.


Источник