Овощи по-китайски

Если Вы сидите на диете, или являетесь вегитарианцем,ну или просто хотите побаловать себя китайским блюдом, то вам непременно стоит приготовить овощи по-китайски. Блюдо готовиться всего полчаса. Вкус экзотичный, гармоничный. При этом в блюде нет лишних калорий. Словом — рекомендую


4 порции (если это самостоятельное блюдо) время приготовления 30 мин.

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г шпината
  • 3 сладких перца (разного цвета)
  • 2 небольшие моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 горсть мелкорубленой мяты
  • 1 горсть мелкорубленой кинзы

1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок – пластинками по диагонали, а грибы – пластинками толщиной 3 мм.
3. Сельдерей мелко покрошить.
4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
5. Разогреть в сковороде‑вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
6. Добавить сначала морковь, через 2 минуты – кабачок, еще через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат.
7. Все вместе потушить 2–3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Влить соевый соус.

Источник: Юлия Высоцкая. 365 рецептов на каждый день