Нашел в саду сейф, решил открыть. Полицию вызывать не стал!

Семья купила дом и в саду в кустах нашла ящик,то оказался сейф, решили открыть, от того что оказалось внутри сейфа все просто были в шоке. Мужик решил сразу не вызывать полицию, а разобраться со всем своими силами.

Семья финансового консультанта Меттью Эмануеля купила дом в тихом пригороде на Статен-Айленд. Дом был отличным и к дому примыкал довольно внушительный сад. При осмотре своих новых владений Эмануель обнаружил на заднем дворе какой-то ящик, обшарпанного вида, и небольшого размера. Эмануелю было очень любопытно, что в нем. Но так как ящик на то время был умотан зарослями ядовитого плюща, то Эмануель подумал, что вероятно там старые провода, и оставил все как есть.

Прошло целых четыре года, о ящике уже забыли. Но вот, весной в саду стали проводиться очистительные работы, для будущей посадки бамбуковой рощи. И садовник, которому уж очень мешал этот ящик, позвал Эмануеля. Вместе они его отмыли, и оказалось, что это вовсе не ящик, а старый заржавленный сейф.

Открыв сейф Эмануель поразился — там лежали толстые пачки 100-долларовых купюр. В общей сложности он насчитал 17800 долларов деньгами. Помимо купюр, там лежал мешочек, в котором были золотые драгоценности, и сумма на которую они тянули, вырисовывалась значительная. Эмануель решил, что находка не очень велика, и не стоит вызывать полицию. А нужно разораться самому.


Просмотрев внимательно все украшения, на одном он обнаружил надпись и адрес. Оказалось это адрес его соседей. Пораздумав несколько дней, Эмануель решил сходить к соседям и выяснить все о находке. Соседи же рассказали, что в 2011 году их ограбил вор-рецидивист, промышлявший в те дни в этом районе.

Вора тогда схватили, и посадили сроком на 22 года. А вот судьба украденных сокровищ много лет оставалась неизвестной. Эмануель решил вернуть найденное своим соседям, за что они были безмерно благодарны.

Позже он признался, что сначала хотел оставить клад себе, но поразмыслив, решил, что сделав так, уже никогда бы не смог спокойно жить в соседстве пострадавших, и смотреть им в глаза.


Источник