Легендарный повар привел доказательства, что еду из Макдональдс есть просто нельзя

Шеф повар и телеведущий Джейми Оливер выйграл суд против крупнейшей сети быстрого питания, как пишет Healthy Cures

Повар открыл действительно неприятную правду о том, как готовится мясо для фирменных бургеров Макдональдс. После того, как это дело выйграно в суде, можно смело сказать, что те блюда, которые предлагает компания совсем нельзя назвать едой в полном смысле этого слова.

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.

paraoscuriosos.com

Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.


По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.

Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом:

«Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».

Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

А что вы об этом думаете? Поделитесь своим мнением с нами!


Источник