История двух непростых судеб: Василия Ланового и Ирины Купченко

История любви Василия Ланового и Ирины Купченкой — это очень непростая история любви и жизни. Пара вместе уже более 45 лет, и в их доме и по сей день царит гармония и глубокое взаимопонимание. Как этим гениальным актерам удалось достичь такого? Ответ в этой истории

Первая любовь

Ирина Купченко не была первой женой Василия Ланового. До нее актер был дважды женат. Его первая любовь относится еще к Щукинскому училищу, где Василий был завидным и очень красивым женихом. Его первой любовью стала Татьяна Самойлова. Девушка влюбилась в молодого человека без памяти. Они стали встречаться, вместе работать в театре.

Вскоре пара бракосочетались, и Татьяна забеременела. Василий был очень рад, однако вскоре пришла первая беда: врачи категорически запретили Татьяне рождать. Вместе с душевным надломом произошел и надлом в отношениях. Молодые люди расстались. Позже, они будут играть роли в картине “Анна Каренина”, в которой снова будут влюблены друг в друга. Однако в реальной жизни из линии судьбы разойдутся навсегда.

Алые паруса

Второй любовью Василия Ланового стала актриса Тамара Зяблова. Она была старше актера на пять лет. Летом 1961 года произошла такая вот история. Василий уговорил капитана яхты, на которой он должен был прибыть в Ялту, поднять алые паруса. Сам актер как раз плыл навстречу новой роли в одноименном фильме. Весь город вышел, чтобы посмотреть на эту картину, которая прямо сошла со знаменитого произведения.
На берегу Василия ждала его вторая любовь.


Однако счастье не было долгим: в 1971 году Тамара Зяблова разбилась в автокатастрофе, так и не успев родив долгожданного ребенка.

Актер очень тяжело переживал гибель супруги. Казалось, он уже не встретит свою вторую половинку.

Третье счастье актера

Ирина Купченко с была девушкой замкнутой. Но она старалась учиться на отлично. Актриса много времени тратила на оттачивание актерского мастерства. Первой любовью актрисы стал художник киногруппы картины “Дворянское гнездо”. Однако очень скоро любовь переросла в дружбу и пара рассталась.

Тогда-то в 1972 году Василий и Ирина обрели друг друга. Он — пылкий и мужественный, она — хрупкая и утонченная. Уже 1973 году у супругов родился сын Саша, а еще через три года второй сын — Сережа. Семейный союз Василия и Ирины обогатил их дом счастье и любовью на долгие годы, и по сей день в их доме царит любовь и взаимопонимание. Дети, кстати, не продолжили профессиональную судьбу родителей: Александр закончил исторический факультет, а Сергей — экономический (трагически погиб в 2013 году).

Потеря сына больно и неотвратимо ударила по семье. Но семья сумела преодолеть это несчастье. Сейчас Василий и Ирина практически не дают комментариев о своей семье, они берегут ее как зеницу ока — и правильно делают. Семья — это высшая ценность, которая только может быть в жизни. И пусть в семье наших героев, и в вашей семье царит гармония, нежность и любовь.


По материалам