Гуляш из говядины

Как-то вот думала, что приготовить мужу, чтобы поел сытно и вкусно. Решила вот сделать гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Смалец 40 г
  • Паприка молотая 4 ч.л.
  • Говядина духовая 600 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Картофель 500 г

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.


Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!