Челябинская пенсионерка укусила зятя-насильника за половой орган

В Челябинске будут судить местного жителя, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 59-летней тещи, – члены семьи много раз меняли показания, но шрам от укуса пожилой дамы на половом органе обвиняемого утаить не смогли, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Драма разыгралась еще в апреле 2014 года, когда в одном из домов по проспекту Победы местный житель и его теща распивали водку. Пьяный зять начал приставать к пенсионерке, и схватив за шею, вводить в рот половой орган. Пожилая женщина протестовала, но мужчина не унимался, расценивая моргания тещи как знаки согласия. В отместку за действия зятя, пожилая дама укусила его за «причинное место» и бросилась бежать. В спальне мужчина ее догнал и, нанося ей удары по голове, продолжил начатое.

«В момент совершения насильственных действий сексуального характера домой вернулась жена обвиняемого. Уличив момент, когда зять растерялся и начал объяснять супруге происходящее, пенсионерка вырвалась и выбежала на улицу, где позвала на помощь. Была вызвана полиция, злоумышленника задержали и арестовали. Сначала потерпевшая свидетельствовала против зятя, затем резко изменила показания, начала отрицать случившееся», – рассказал следователь СО по Калининскому району СУ СКР по Челябинской области Владислав Петров.


Сначала изобличив злоумышленника, его жена и теща стали выгораживать мужчину и активно препятствовать следствию. Обвиняемый признал лишь факт побоев, остальное отрицал, заявив, что женщина – слишком стара, и никому бы не пришло в голову ее насиловать.

Тем не менее, медики зафиксировали на его половом органе след от укуса. Кроме того, пенсионерка все-таки призналась, что ей угрожали друзья зятя, которые запугали ее и заставили поменять показания. На время суда пожилая женщина взята под государственную защиту.

Челябинцу предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные дейтвия сексуального характера). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, смягчающим его наказание обстоятельством может выступить наличие на иждивении у мужчины двух несовершеннолетних детей.


Источник