Баранина с чечевицей

Порой хочется поужинать, так поужинать. Особенно такое желание приходит после напряженного будня. Что же может восстановить наши потрепанные за день силы? Конечно же мясо. Мы предлагаем вам попробовать приготовить баранину с чечевицей сразу на всю семью. Это будет царский ужин!


Ингредиенты

6 порций. Время приготовления 1 ч. 20 мин.

  • 2 кг баранины
  • 6 ст. ложек чечевицы
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 мл сухого красного вина
  • 2–3 ст. ложки любого растительного масла
  • 2 ст. ложки натертого имбиря
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки карри
  • щепотка измельченного перца чили

Как готовить

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
  4. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу.
  5. В этот маринад положить отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
  6. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Источник: Юлия Высоцкая. 365 рецептов на каждый день