«Убили в результате обстрела». Актера Анатолия Пашинина, воевавшего на Донбассе, обнаружили мертвым

Совсем недавно известный актер дал откровенное интервью, в котором дал объяснение, зачем он отправился в зону боевых действий.

Также актер делился, как он там себя чувствует. Анатолий поступил в вооруженные силы Украины добровольно. Он даже заявил, что «ловит кайф» от пребывания здесь, на войне.

«Я здесь не выполняю долг, находят вот с этими славными ребятами, я кайф ловл. Независимость — она вот здесь», — процитировала Пашнина Liga.net.

«Звезда российского кино, герой культового сериала “Грозовые ворота” и уже месяц как боец восьмого батальона Украинской добровольческой армии, Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой. И праздник независимости имеет настоящий, неповторимый вкус», — написал Цаплиенко, опубликовав и фотографии с артистом.

Еще один украинский солдат (позывной «Тихий»), рассказал журналистам о неподдельной смелости Анатолия Пашнина: «Брат за брата, зуб за зуб, око за око. Он брат, он это доказал в бою!»


И вот по неподтвержденной информации, известный российский актер Анатолий Пашинин, воевавший в Донбассе в составе карательных войск, погиб во время обстрела. Об этом рассказал писатель, боец ополчения ДНР Захар Прилепин.

О гибели Пашинина деятель культуры сообщил у себя в Twitter. «Пишут, актера Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнет злорадствовать – буду банить. Не уподобляйтесь скотам», – заявил Прилепин, обращаясь к своим подписчикам.

Писатель добавил, что даже не представляет, где и в каком бою мог быть убит актер. По словам Прилепина, в день гибели Пашинина ополчение вообще не воевало, так как «начальство не велит». «Я даже не знаю, где его подраздел находится», – написал он.

Вместе с тем боец ДНР выразил надежду, что все-таки смерть актера – лишь слухи. «Пусть живет. Только дома пусть живет. Если погиб – никакой радости нет», – заключил Прилепин.

Узнав об этом, коллега Пашинина по актерскому цеху Михаил Пореченков предупредил его: «Может, мы еще встретимся, просто это, как я сказал, будут разные стороны баррикад. Но у нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо – разучим!»

В свою очередь писатель Захар Прилепин настоятельно порекомендовал Пашинину избегать встреч с ним, особенно в бою. «Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», – сказал он.


Источник
По материалам