7- летняя девчушка получила страшный химический ожог на курорте после татуировки хной

Когда это случилось, семейная пара отдыхала в Хургаде. В отеле оказывали услугу по нанесению татуировки хной. Сырьем для татуировки служила черная хна. Кто не в курсе, химические свойства этого вещества просто ужасают. Помимо психологической травмы, девочка может получить пожизненный шрам от химического ожога на добрую половину руки.

Сразу после инцидента, руководство отеля уволило татуировщика — дорога ведь репутация. Но это с одной стороны. С другой стороны, возможно, оно так поступило, чтобы избежать доказательств нанесения вреда туристам. А вы как считаете? Напишите в комментариях!


Возникает вопрос: неужели до этого инцидента все «прокатывало». Ответ кроется в индивидуальной реакции человека на черную хну. Южные дети имеют более грубую кожу, в результате татушка поболит пару дней и перестанет. Да, химический ожог будет, но без последствий.

К примеру, брат Мэдисон (так зовут девочку) тоже захотел сделать себе татуировку, однако при нанесении вещества рука стала сильно болеть, поэтому это дело прекратили, а то, что нанесли — сразу удалили. У его сестры же после нанесения татуировки ничего особо не болело. Все последствия настигли организм английской девочки только на вторые сутки.

Также одной из причин ожога может служить индивидуальная аллергическая реакция организма девочки на черную хну. Теперь ребенка и его родителей волнует только один вопрос: в каких косметических средствах может содержаться хна, ведь сегодня это для нее вопрос жизни и смерти…


Источник