5 вещей, которые меня бесят в США

Многие говорят, что США — страна возможностей и все такое. Так что с ноября 2016 года я живу тут — в Сан-Франциско. В этой статье расскажу, что меня дико здесь бесит.

Первое, что бесит, — это медицина. Стоит тебе обратиться к медику, тот непременно скажет тебе, что данная услуга не входит в твою медицинскую страховку, и ты выложишь 200 баксов просто за выписывание тебе какого-то антибиотика. А этот антибиотик надо еще пойти купить. Без рецепта от врача тут ничего нельзя купить, даже если ты знаешь, что какое-то лекарство тебе хорошо помогает.

Вторая вещь, которая бесит — это высокие штрафы. Припарковался не там где надо —  две минуты и 88 долларов штрафа уже на твоем лобовом стекле. Встал не на свое машино-место и твою новую тачку увезли на автоэвакуаторе? 600 долларов за автоэвакуатор. На секундочку — в России ты заплатишь 100 — 200 долларов.


Третье, что реально бесит — это бомжи. Они повсюду. Живешь в центре города, решил выйти погулять на улицу — бомжи везде: грязные, орущие что-то тебе, или просто в небо. Конечно, есть специальные ночлежки для нищих, где можно помыться, пожрать и поспать им. Но если ты принял наркотик, тебя туда тупо не пустят. И вот они бесцельно ходят по городу. К людям они вроде не пристают, но убивает само их наличие. Платишь 4000 баксов за аренду квартиры, платишь налоги, дикие штрафы, а бомжи никуда не деваются.

Четвертое, что точно бесит -это налоги. Приходишь ты в бургерную. Думаешь, щас возьму себе бургер за 6 и колу за 1,5, а на кассе вместо законных 7,5 тебя просят дать 9 баксов, потому что налог, мать его. Почему нельзя сделать нормальную цену, чтобы не вводить меня в заблуждение?

Последнее, что бесит — это цены на сотовую связь и Интернет. Живу я по сути в кремниевой долине. Плачу по 80 баксов в месяц за интернет. Скорость самая средняя. Но иногда падает в пять раз — на неделю. И ты звонишь провайдеру, и они ни хрена не могут сделать. И так везде, с любым оператором. Словом жуть.