12 отличных советов владельцам мультиварки: нереально вкусно!

Современный мир стал еще более сумасшедшим, чем, скажем, 10-15 лет назад. Поэтому на нормальное принятие и приготовление пищи может просто не хватать времени. Однако не отстает и технический прогресс. Сегодня одним из самых популярных кухонных гаджетов стала мультиварка. Мы предлагаем вам ознакомиться с 12 лайфхаками, которые помогут быстро, качественно и вкусно приготовить пищу.


  1. Многие хозяйки при кипячении молока сталкиваются с проблемой, что оно рано или поздно убегает. Чтобы этого никогда больше не происходило, залейте молоко в мультиварку, поставьте на Тушение на 1,5 часа и все — можете идти по своим делам — никуда молоко больше от вас не убежит!
  2. Если поставите таймер на 5-6 часов на Тушение, то получите превосходное топленое молоко!
  3. Мультиварку можно использовать в качестве обычного термоса: поставьте заквашенное молоко на ночь и на утро получите отличный кефир!
  4. С помощью того же режима Тушение можно получить отличный поджаристый картофель с восхитительной корочкой.
  5. Режим Варка на пару поможет вам приготовить: за 5 минут — отличные яйца всмятку, за 7 — яйца в мешочек, за 12 — отличные яйца вкрутую
  6. Если вы заядлый холостяк, то с помощью режима Плов вы легко получите отличный ужин из пельменей. Холостяцкий рецепт: кидаете пельмени, заливаете водой, соль можно добавить по вкусу, также масло сливочное смотрите сами, жмем на кнопку режима Плов. 10-15 минут и отличный ужин готов!
  7. С помощью режима Плов можно приготовить ту же поджаристую картошечку. Огромный плюс мультиварки в том, что она по истечении таймера сама встает на режим подогрева!
  8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим\перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки\Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!
  9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.
  10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски\сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.
  11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…
  12. Режим «Выпечка\жарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!


Источник